miércoles, 9 de diciembre de 2009

ENDULSATE LA VIDA DULCES TIPICOS DE PUEBLA


Por la calle Santa Clara cerca de lo que solía ser el convento de monjas claritas existen más o menos el mismo número de tiendas que de diferentes dulces (y no son pocos). Siguiendo la tradición de las monjas los dulces acaparan todos los gustos, desde los más tradicionales hasta los más contemporaneos.
*Que comer:

*Acitrón - dulce típico de las roscas de reyes.
*Borrachitos - dulce de azúcar con relleno cremoso de varios gustos.
*Camotes - dulce típico de Puebla hecho de camote.
*Frutas cristalizadas - higos, limones, naranjas, etc.
*Merengues - rellenos de crema pastelera.
*Gaznates - masa hojaldrada rellena de crema pastelera.
*Cocadas - dulce de coco rallado.
*Jamoncillos - dulces de varios sabores.
*Pepitas - nueces típicas.
*Muéganos - dulces de hojaldre caramelizado o de leche condensada.
*Mazapanes - pasta sabor cacahuate.
*Polvorones - galletas.
*Limones rellenos de coco.
*Alegrías - obleas con piñon y relleno dulce.
*Amaranto - dulce típico de México de la semilla del huauzontle.
*Piñones - semillas típicas que tardan más de 20 años en conseguirse.
*Glorias - dulce de leche.

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